官方微信
首页 > 资讯 > 正文

2020年上半年贵州省贵阳市南明区幼儿园、小学、初级中学教师资格认定事项

发表时间:2020-06-17 10:34:37    来源:中国教师资格网    点击:    
一、网报时间:6月17日——6月30日
二、体检:贵阳市南明区面向社会认定申请幼儿园、小学、初级中学教师资格的考生在网报成功后,请于2020年7月1日-7月9日带身份证及照片到贵阳市南明区教育局指定体检医院:贵阳市南明区人民医院体检科进行体检。体检表由医院提供,所贴照片与网上申报时上传照片同底版。
三、现场确认时间:2020年7月13日--- 7月21日9:00—12:00、13:00—16:30(双休日,法定节假日除外).
四、现场确认地点:贵阳市南明区教育局(贵阳市南明区南厂路504号,左边楼梯二楼人事科)
五、网报网站:http://www.jszg.edu.cn/portal/home/index(中国教师资格网)
六、现场确认申请人需携带以下材料:
1.身份证明
(1)内地居民在户口所在地申请认定的,提供身份证原件和本人户口簿或集体户口证原件;
(2)港澳台人员持港澳台居民居住证可在居住所在地申请认定,持港澳居民来往内地通行证或五年有效期台湾居民来往大陆通行证可在考试所在地申请认定。
(3)应届毕业生如已经获得学历证书,允许其在学校所在地使用学历证书代替学生证证明其应届生身份。
2.学历证明。学历证书原件;持港澳台地区高等学校学历学位证书的申请人,需提供教育部留学服务中心出具的《港澳台学历学位认证书》原件;持国外高等学校学历学位证书的申请人,需提供教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》原件。申请人的学历在“中国教师资格网”报名时通过系统核验的可不提交。
3.普通话水平测试等级证书原件。申请人普通话水平等级测试信息在“中国教师资格网”报名时已核验的不需要提供普通话证书原件。
4.体格检查合格证明
申请人在教师资格认定机构指定的县级以上公立医院出具的体格检查合格证明原件,体检表上的结论应明确填写“合格”或“不合格”(体检结论有效期为半年以内),并加盖体检医院公章。具体安排以各认定机构网站发布的认定公告为准。
5.无犯罪记录证明
(1)内地申请人无需个人提交无犯罪记录证明。申请人的无犯罪记录证明,由教师资格认定机构按照省检察院、省法院、省教育厅、省公安厅等12个部门下发《关于在密切接触未成年人行业建立违法犯罪人员从业限制制度有关工作的意见》(黔检会〔2019〕9号)要求,统一到公安机关核查并出具相关证明。
(2)港澳台居民申请认定中小学教师资格需提供无犯罪记录证明。无犯罪记录证明由香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区有关部门开具。其中港澳居民开具无犯罪记录证明需教育行政部门协助提供函件的,由贵州省教师资格认定指导中心联系出具。
6.近期免冠正面1寸彩色白底证件照1张(上传格式为JPG/JPEG格式,不大于200K,要求与系统上传照片一致)。
7.申请认定中等职业学校实习指导教师资格的人员,除提供以上资料外,还需提供专业技术职务证书或工人技术等级证书原件。

相关热词:
我要纠错

上一篇:2020年上半年贵州省贵阳市云岩区幼儿园、小学、初级中学教师资格认定事项

下一篇:关于调整2020年度全国会计专业技术资格考试考务日程安排及有关事项的公告

热门资讯
更多>>
  • 客服热线:0851-85666838
  • 客服Q Q:2275314179
  • 联系邮箱:2275314179@qq.com
  • 贵阳市观山湖区(金阳)黔灵山路215号佳境天城1栋2单元2002室

关注公众号,好料不断